Химия
О курсе
Интерактивные ресурсы для 11-го класса еще шире распахнут перед тобой двери в мир органической химии. На этом этапе ты более углубленно изучишь особенности строения и свойства органических соединений углерода и взаимосвязь неорганических и органических веществ. Такие понятия как гибридизация, изомерия, гомологи, функциональная группа, радикалы научат тебя определять особенности строения, состава и свойств органических веществ. Ты достигнешь такого уровня познания химии, что сможешь самостоятельно исследовать способы получения, а также области применения органических соединений в природе и в жизни человека.
Содержание
Раздел 1
Введение в органическую химию. Теория строения органических веществ
Раздел 2
Углеводороды и их природные источники
-
Алканы
-
Взаимосвязь строения молекул и физических свойств алканов
-
Химические свойства алканов
-
Особенности горения алканов
-
Углеводороды как источники энергии. Применение алканов
-
Получение алканов
-
Циклоалканы
-
Алкены и алкадиены. Строение и номенклатура
-
Алкены и алкадиены. Изомерия, физические свойства, получение и применение
-
Химические свойства алкенов. Правило Марковникова
-
Химические свойства и получение алкенов и алкадиенов
-
Алкины
-
Арены
-
Химические свойства аренов. Производные бензола
-
Природные источники углеводородов
-
Промышленная переработка нефти
-
Фракционная перегонка нефти
Раздел 3
Кислородсодержащие органические соединения
-
Одноатомные спирты
-
Физические свойства одноатомных спиртов
-
Химические свойства одноатомных спиртов
-
Получение и применение одноатомных спиртов
-
Многоатомные спирты
-
Фенол
-
Альдегиды, кетоны. Строение и номенклатура
-
Альдегиды, кетоны. Физические свойства. Получение и применение
-
Химические свойства альдегидов и кетонов
-
Карбоновые кислоты. Строение, номенклатура и физические свойства
-
Карбоновые кислоты. Химические свойства, получение и применение
-
Сложные эфиры
-
Жиры
-
Химические свойства жиров
-
Мыла и синтетические моющие средства
-
Углеводы
-
Моносахариды и дисахариды
-
Полисахариды
Раздел 4
Азотсодержащие органические соединения. Гетероциклические соединения. Нуклеиновые кислоты
-
Амины. Строение, изомерия и номенклатура. Физические свойства
-
Химические свойства аминов. Амиды
-
Амины. Получение и применение аминов
-
Аминокислоты. Строение, изомерия и номенклатура
-
Аминокислоты. Свойства, получение и применение
-
Белки. Строение молекул белков
-
Белки. Химические свойства белка. Основные функции белков
-
Нуклеиновые кислоты
Отзывы(0)